Ricettario Antipasti

Torta pasqualina monoporzione

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 45 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g spinaci (freschi)
40 g parmigiano reggiano
4 uova
150 g ricotta Sterilgarda
4-5 cucchiaio pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
4-5 cucchiaio Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda (per spennellare)
Preparazione
  1. Per iniziare, lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata, strizzarli e tritarli grossolanamente.
  2. Successivamente, preparare le uova sode mettendole in una casseruola coprendole d’acqua e portarle a bollore. Trascorsi 8 minuti spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare sotto un getto sottile di acqua corrente. Una volta raffreddate, sbucciarle.
  3. Mescolare in una ciotola gli spinaci, precedentemente tritati, con la Ricotta Sterilgarda, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di pan grattato.
  4. Prelevare del composto, modellarlo e appoggiarci sopra l’uovo sodo. Con un altro po’ di composto coprire l’uovo.
  5. Tagliare la pasta sfoglia in 4 strisce ed avvolgere con ognuna di esse le uova preparate. Sigillare bene ai lati le strisce di pasta sfoglia, trasferirle su una teglia foderata da carta forno e spennellarle con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
  7. Servire
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