Ricettario Primi Piatti

PUREA DI CASTAGNE

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
1 Kg castagne
0.25 L latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
2 foglie alloro
30 g ricotta Sterilgarda
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Incidere le castagne con un taglio orizzontale sulla buccia nella parte concava.
  2. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, adagiare le castagne e aggiungere le foglie di alloro, lasciare cuocere per un’ora.
  3. Scolare le castagne e rimuovere l’alloro, procedere a rimuovere la buccia dal frutto, quindi passare la polpa in uno schiacciapatate e metterla in una pentola sul fuoco.
  4. Versare a filo il latte Sterilgarda già scaldato e mescolare.
  5. Aggiungere la ricotta Sterilgarda, sale e pepe e amalgamare mescolando fino a che non avrà raggiunto una consistenza densa e morbida.
  6. Accompagnare con crostini di pane.
Social Wall