Ricettario Antipasti

Polpette di pane con ricotta e zucchine

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
400 g zucchine
200 g ricotta fresca Sterilgarda
200 g pane di semola raffermo
3 uova
70 g parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio di semi d'arachidi
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Grattugiare le zucchine in una ciotola e in un’altra riporre il pane di semola raffermo grattugiato.
  2. Aggiungere le uova, la Ricotta Sterilgarda, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo da fare riposare per 15 minuti.
  3. Inumidire le mani e formare delle polpettine della dimensione desiderata, disporle su una teglia foderata con carta da forno. Passare le polpette nel pangrattato, ricoprendole completamente.
  4. A seguire friggerle in olio di semi di arachidi preriscaldato, girandole di tanto in tanto.
  5. Scolare le polpette e riporle su carta da cucina per assorbire l’olio della cottura e servirle ben calde.
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