Ricettario Antipasti

Sformatino di zucchine

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
120 g ricotta Sterilgarda
q.b. parmigiano grattugiato
1 Uovo
6 zucchine
1 spicchio d'aglio
q.b. olio
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. acqua
Preparazione
  1. Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Tagliarle a rondelle sottili e metterle in padella con un filo d’olio, aglio e sale.
  2. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Fare intiepidire le zucchine cotte e dorate e versarle nel tritatutto.
  3. Aggiungere la Ricotta Sterilgarda e un filo d’olio. Unire l’uovo, il parmigiano e il basilico. Aggiustare di sale e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare il composto ottenuto nei pirottini di alluminio, precedentemente oliati, e posizionarli in una teglia da forno. Versare quindi 1 cm di acqua nella teglia e infornare a 170° per circa 50 minuti.
  5. Servire lo sformato di zucchine tiepido.
Social Wall