ZUCCOTTO DI PANDORO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
1 pandoro
400 gr ricotta Sterilgarda
1 arancia
250 gr cioccolato fondente
150 gr panna da montare Sterilgarda
150 gr Noci sgusciate
PREPARAZIONE
Mescolare insieme, in una terrina, la ricotta Sterilgarda e 100 grammi di zucchero a velo.
Aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente, tagliato a scaglie, le noci sgusciate e la scorza grattugiata di un’arancia.
Tagliare ora il pandoro eliminando la punta, ricavando 4 fette a stella spesse circa 1 cm.
Dividere a metà le 2 fette medie, ottenendo così 4 pezzi di pandoro a punte.
Posizionare la fetta più piccola sul fondo di una terrina per fare da base allo zuccotto.
Utilizzare il resto delle fette tagliate a metà per creare una sorta di muro con cui rivestire l’interno dello stampo.
Riempire con la farcia di ricotta e cioccolato.
Livellare accuratamente e chiudere con la fetta più grande privata delle punte.
Avvolgere il tutto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 2 ore circa.
Una volta pronto, capovolgere delicatamente lo zuccotto su una gratella appoggiata a un piatto.
Spennellare con il succo dell’arancia e rimettere in frigo.
Preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto. Quando sarà completamente fuso, spegnere il fornello e aggiungere la panna fresca, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
Ricoprire lo zuccotto con la crema ottenuta, livellandola, se necessario, con una spatola.
Panna da montare Sterilgarda
La panna da montare Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Se volete fare un figurone con i vostri ospiti usate degli addobbi natalizi per decorare il vostro zuccotto! L’effetto sarà spettacolare.