Ricettario Dessert

Muffin cioccolato e mascarpone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 14 30 minuti
Ingredienti
320 g farina 00
120 g zucchero
125 g mascarpone Sterilgarda
100 g goccie di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
  1. Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Unire il mascarpone Sterilgarda e montare per bene, quindi iniziare a versare la farina, nella quale in precedenza è stato stemperato il lievito.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato (tenerne alcune per la decorazione) e mescolare delicatamente, quindi versare l’impasto nei pirottini (si otterranno circa 14 muffin).
  4. Decorare con qualche goccia di cioccolato e infornare a 180°, in forno preriscaldato per circa 15/18 minuti.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Social Wall