Ricettario Antipasti

Torta salata a spirale con zucchine e carote

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
2 zucchine
2 carote
100 g ricotta Sterilgarda
100 g prosciutto cotto
1 tuorlo d'uovo
Preparazione
  1. Iniziare a pulire le zucchine e le carote avendo cura di eliminare le due estremità e la buccia.
  2. Con l’aiuto di un pela patate, ricavare delle fettine sottili di carote e zucchine.
  3. Tagliare il prosciutto cotto e la seconda pasta sfoglia a striscioline di due centimetri circa.
  4. Mettere la pasta sfoglia su un tegame con carta da forno e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
  5. Formare una base con la Ricotta Sterilgarda.
  6. Disporre le striscioline di prosciutto cotto sui bordi della pasta sfoglia.
  7. Procedere con un giro di zucchine e uno di pasta sfoglia, poi uno di carote e un altro di pasta sfoglia. Proseguire fino al centro della torta.
  8. Infine spennellare con il tuorlo d’uovo.
  9. Accendere il forno in modalità statico a 200 gradi.
  10. Cuocere fino a doratura.
  11. Servire la torta salata sia calda che fredda!
Social Wall