Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
2 | rotoli di pasta sfoglia |
2 | zucchine |
2 | carote |
100 g | ricotta Sterilgarda |
100 g | prosciutto cotto |
1 | tuorlo d'uovo |
Preparazione
- Iniziare a pulire le zucchine e le carote avendo cura di eliminare le due estremità e la buccia.
- Con l’aiuto di un pela patate, ricavare delle fettine sottili di carote e zucchine.
- Tagliare il prosciutto cotto e la seconda pasta sfoglia a striscioline di due centimetri circa.
- Mettere la pasta sfoglia su un tegame con carta da forno e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
- Formare una base con la Ricotta Sterilgarda.
- Disporre le striscioline di prosciutto cotto sui bordi della pasta sfoglia.
- Procedere con un giro di zucchine e uno di pasta sfoglia, poi uno di carote e un altro di pasta sfoglia. Proseguire fino al centro della torta.
- Infine spennellare con il tuorlo d’uovo.
- Accendere il forno in modalità statico a 200 gradi.
- Cuocere fino a doratura.
- Servire la torta salata sia calda che fredda!
Munirsi di uno stampo da soufflé e cospargerlo di burro. Rompere le uova e mettere da parte i tuorli. Montare gli albumi. Tagliare l’Emmental a cubetti. ...
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