Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | ricotta Sterilgarda |
200 g | zucchero |
3 | uova |
200 g | farina 00 |
30 mL | rum |
100 g | mandorle pelate |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
140 g | cioccolato fondente |
220 g | burro |
10 g | lievito in polvere per dolci |
q.b. | scorza d'arancia |
1 | pizzico di sale |
Preparazione
- Versare in un mixer la farina e lo zucchero e amalgamare, poi proseguire con il lievito e il sale.
- Aggiungere le mandorle pelate e incorporare il burro a pezzetti e le uova intere, poi aromatizzare con il rum e la scorza d’arancia grattugiata.
- Frullare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
- Unire la Ricotta Sterilgarda, continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeno.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare qui l’impasto e livellare la superficie con una spatola.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- A cottura terminata sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
- Versare la Panna da Montare Sterilgarda in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore.
- Toglierla dal fuoco e versare la panna calda sul cioccolato fondente.
- Mescolare con una frusta così da fonderlo e ottenere una crema.
- Incorporare il burro a pezzetti e mescolare ancora finché non si otterrà una salsa fluida.
- Rovesciare il dolce su una gratella e ricoprirlo interamente con la salsa al cioccolato
Per preparare la la base delle barrette, mettere in una ciotola la crusca di frumento, l’albume, il fruttosio ed il Latte Parzialmente Scremato Sterilgarda. ...
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