Ricettario Dessert

Torta yogurt all’arancia

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 12 45 minuti
Ingredienti
170 g farina
2 uova
3 arance
1 vasetto di yogurt bianco intero Sterilgarda
120 g zucchero
40 mL olio di semi
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
  1. Montare le due uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, per ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Spremere 2 arance ricavandone il succo.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Unire alle uova montate il succo delle arance, l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco intero Sterilgarda.
  5. Mescolare bene e unire la farina setacciata con il lievito per dolci
  6. Oliare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile e versarci dentro il composto.
  7. Cuocere la torta nel forno caldo per circa 30 minuti.
  8. A fine cottura far raffreddare, sformarla su un piatto da portata e spolverizzarla a piacere con lo zucchero a velo, aggiungendo a piacere fette d’arancia come decorazione.
Social Wall