Ricettario Antipasti

Supplì all’amatriciana

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 5 60 minuti
Ingredienti
500 g riso arborio
800 g Passata di Pomodoro Sterilgarda
200 g guanciale
200 g scamorza
200 g pecorino romano
300 g farina
q.b pangrattato
500 mL acqua
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. zucchero
Preparazione
  1. In una padella, mettere il guanciale tagliato a dadini insieme al burro, accendere il fuoco a fiamma media e fare rosolare il guanciale nel suo grasso fino a renderlo dorato. Serviranno circa 10 minuti.
  2. Togliere il guanciale croccante dal fuoco e aggiungere alla padella la Passata di Pomodoro Sterilgarda, condire con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Portare a bollore.
  3. Nel momento in cui la salsa bolle, aggiungere anche il riso e portarlo fino a cottura, lasciandolo al dente.
  4. Condire aggiungendo il pecorino.
  5. A questo punto prendere una teglia e stendere su di essa il riso fino a lasciarlo raffreddare completamente.
  6. Una volta che il riso si è raffreddato, formare i supplì mettendo il riso nel palmo di una mano e inserire al centro del riso il guanciale insieme alla scamorza affumicata.
  7. Aggiungere il ripieno alle palline di riso ottenute, passarle in una pastella fatta con acqua, farina e pangrattato.
  8. Friggere i supplì e servirli caldi.
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