Ricettario Antipasti

Roulade di salmone e zucchine

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
250 g Strakì Sterilgarda
8 uova
450 g zucchine
50 g formaggio grattugiato
200 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
  1. In una ciotola capiente sbattere con la forchetta le uova con un pizzico di sale.
  2. Lavare le zucchine e asciugarle con un canovaccio. Aggiungerle alle uova grattugiandole con una grattugia dai fori larghi.
  3. Una volta ben amalgamate, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
  4. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare, ungerla con un filo d’olio e versare al suo interno il composto con le uova.
  5. Cuocere la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
  7. Ricoprire la frittata con della pellicola trasparente e capovolgerla su un piano.
  8. Farcire la frittata con lo Strakì Sterilgarda e le fette di salmone lasciando qualche centimetro libero sui bordi.
  9. Arrotolare la frittata ben stretta e richiuderla nella pellicola trasparente.
  10. Far riposare in frigo per almeno 4 ore.
  11. Trascorso il tempo necessario, eliminare delicatamente la pellicola trasparente e tagliarla a fette.
  12. Servire.
Social Wall