Ricettario Antipasti

Polpettine di ricotta e mortadella

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 13 20 minuti
Ingredienti
200 g Ricotta Sterilgarda
100 g mortadella a cubetti
80 g parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio di girasole
q.b. farina 00
Preparazione
  1. Tritare la mortadella finemente, metterla all’interno di una ciotola insieme alla Ricotta Sterilgarda , al parmigiano reggiano grattugiato e unirlo alle due uova.
  2. Mescolare il tutto con cura fino a raggiungere una consistenza omogenea.
  3. Aggiungere un po’ di sale e di pepe. Lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti.
  4. A questo punto procedere con la creazione delle polpette.
  5. Una volta realizzate le polpette, immergerle leggermente nella farina, nell’uovo sbattuto restante e infine nel pangrattato.
  6. Scaldare l’olio di girasole fino a renderlo ben caldo, poi friggere le polpette all’interno fino a fargli raggiungere la completa doratura.
  7. Utilizzare la carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire.
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