Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 12 | 150 minuti |
Ingredienti
| 500 g | farina |
| 270 g | acqua tiepida |
| 12 g | lievito di birra fresco |
| 3 cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| 10 g | sale |
| 250 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
| 3 cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| sale | |
| q.b. | origano |
Preparazione
- Preparate la pasta per la pizza: disponete la farina a fontana all'interno di un recipiente, aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete precedentemente sciolto il lievito di birra, poi il sale e l'olio, impastate grossolanamente fino a quando i liquidi non saranno assorbiti; a questo punto trasferite su una spianatoia di legno e impastate poco, velocemente ed energicamente fino a formare una palla.
- Riponetela in una ciotola e lasciatela lievitare a temperatura di circa 26°-28° coperta da un panno, lontan da correnti d'aria fino a quando l'impasto non avrà triplicato il volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta su una spianatoia di legno leggermente infarinata, in questo caso servitevi di un mattarello, la sfoglia dev'essere livellata e sottile circa 3 mm
- Intagliate quindi dei cerchi con una coppa pasta o taglia biscotti, taglio netto senza deformare i cerchi.
- Aiutatevi con una paletta per disporre le pizzette appena pronte in una teglia precedentemente foderata da una carta da forno.
- Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Lasciate quindi riposare per 15'-20' circa.
- Riprendete la teglia con le pizzette e con il dito pollice schiacciate il cuore della pasta, creando una fossetta all'interno inserite un cucchiaino di salsa di pomodoro Sterilgarda, spolverate infine con dell'origano.
- Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10' non di più, altrimenti le pizzette risulteranno troppo croccanti.
Tagliare finemente 50 gr di cipollotti e metterli in una terrina All’interno della terrina aggiungere anche la feta, i mirtilli rossi secchi e lo Strakì ...
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