Ricettario Antipasti

Panzerotti con ripieno di strakì e pomodoro

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 50 minuti
Ingredienti
500 g farina 00
300 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
23 g burro
12 g lievito di birra
5 g sale fino
5 g di zucchero
150 g passata di pomodoro Sterilgarda
250 g strakì Sterilgarda
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. olio d'oliva
Preparazione
  1. Prendere una ciotola e versare la farina 00 e il burro morbido a pezzetti.
  2. Amalgamare il composto.
  3. Sciogliere il lievito di birra nel Latte Intero Sterilgarda precedentemente intiepidito e unirlo al composto di farina.
  4. Aggiungere al composto lo zucchero e il sale.
  5. Formare un panetto e con la forchetta fare delle incisioni sulla superficie, poi lasciare lievitare per 2 ore circa in un luogo caldo.
  6. Per la farcitura, prendere una ciotola e versare la Passata di Pomodoro Sterilgarda, il basilico, l’origano, l’olio d’oliva, il sale e lo Strakì Sterilgarda.
  7. Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 6-7 mm.
  8. Ricavare dei cerchi con l’aiuto di una ciotola del diametro di 10-12 cm.
  9. Al centro di ogni cerchio disporre la farcitura con l’aiuto di un cucchiaino.
  10. Bagnare i bordi del cerchio con un po' di acqua e chiuderli formando delle mezzelune.
  11. Sigillare i bordi con le dita.
  12. Prendere una pentola e scaldare bene l’olio d’oliva.
  13. Friggere i panzerotti fino a doratura su ambo i lati oppure, se si preferiscono in forno, accendere il forno in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  14. Servire i panzerotti ancora caldi!
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