Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | farina 00 |
2 | uova |
100 g | ricotta Sterilgarda |
100 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
1 bustine | lievito istantaneo per torte salate |
1 | scalogno |
10 foglie | radicchio rosso |
150 g | spinaci freschi |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
Preparazione
- Lavare il radicchio gli spinaci e sbollentare gli spinaci.
- Tagliare gli spinaci il radicchio a strisce sottili.
- Mondare lo scalogno e tritarlo non troppo fine.
- Far rosolare in una padella con un filo di olio extravergine lo scalogno tritato.
- Quando lo scalogno è trasparente, aggiungere gli spinaci e il radicchio facendo cuocere per 5 minuti circa.
- Togliere le verdure dal fuoco scolandole dall’eventuale olio in eccesso e fatele raffreddare.
- Prendete una ciotola e rompere le uova, aggiungere 2-3 pizzichi di sale e sbatterle con una frusta.
- Versare a filo poco alla volta il latte Sterilgarda e l’olio mescolando con la frusta, poi aggiungere anche la ricotta Sterilgarda facendola amalgamare bene con le uova.
- Infine aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere quindi le verdure e distribuirle nell’impasto, che dovrà risultare denso ma comunque piuttosto morbido
- Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin (oppure ungere lo stampo con un po’ di burro o olio) e riempiteri con il composto non fino all’orlo.
- Porre la teglia in forno ventilato preriscaldato a 170° e fare cuocere i muffin per circa 15-20 minuti
- Sfornare e servire i vostri muffin ricotta e verdure tiepidi o a temperatura ambiente.
In una padella, mettere il guanciale tagliato a dadini insieme al burro, accendere il fuoco a fiamma media e fare rosolare il guanciale nel suo grasso ...
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