EN IT FR

MUFFIN RICOTTA E VERDURE

SEMPLICE

6 PORZIONI

60 MINUTI

ANTIPASTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina bianca tipo 00
  • 2 uova
  • 100 gr di ricotta Sterilgarda
  • 100 ml di latte parzialmente scremato Sterilgarda
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di radicchio rosso
  • 150 grammi di spinaci freschi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare il radicchio gli spinaci e sbollentare gli spinaci.
  • Tagliare gli spinaci il radicchio a strisce sottili.
  • Mondare lo scalogno e tritarlo non troppo fine.
  • Far rosolare in una padella con un filo di olio extravergine lo scalogno tritato.
  • Quando lo scalogno è trasparente, aggiungere gli spinaci e il radicchio facendo cuocere per 5 minuti circa.
  • Togliere le verdure dal fuoco scolandole dall’eventuale olio in eccesso e fatele raffreddare.
  • Prendete una ciotola e rompere le uova, aggiungere 2-3 pizzichi di sale e sbatterle con una frusta.
  • Versare a filo poco alla volta il latte Sterilgarda e l’olio mescolando con la frusta, poi aggiungere anche la ricotta Sterilgarda facendola amalgamare bene con le uova.
  • Infine aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere quindi le verdure e distribuirle nell’impasto, che dovrà risultare denso ma comunque piuttosto morbido.
  • Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin (oppure ungere lo stampo con un po’ di burro o olio) e riempiteri con il composto non fino all’orlo.
  • Porre la teglia in forno ventilato preriscaldato a 170° e fare cuocere i muffin per circa 15-20 minuti.
  • Sfornare e servire i vostri muffin ricotta e verdure tiepidi o a temperatura ambiente.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

ricotta_sterilgarda_1500gr_L

Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

latte_microfiltrato_sterilgarda_parzialmente_scremato_250ml_L