Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 100 minuti |
Ingredienti
700 g | melanzane |
300 g | Passata di Pomodoro Sterilgarda |
50 g | pane raffermo |
300 g | carne trita di maiale |
1 | cipolla |
60 g | vino bianco |
6 | foglie di basilico |
175 g | caciocavallo |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | formaggio |
Preparazione
- Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a metà dal lato lungo insieme al gambo. Svuotare l’interno delle melanzane.
- Tritare la polpa grossolanamente. Tritare anche la cipolla finemente. In una padella versare l’olio, la cipolla e stufare per qualche minuto.
- Versare anche la carne e rosolare la carne per 3-4 minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino e versare anche la polpa delle melanzane.
- Lasciare cuocere per 4-5 minuti, salare, pepare, versare la Passata di Pomodoro Sterilgarda (avendo cura di tenerne da parte 30 g circa) e le foglie di basilico. Spegnere il fuoco.
- Tagliare a pezzetti il pane raffermo e tritarlo nel mixer.
- Grattugiare anche il caciocavallo con una grattugia a fori larghi. Versare il pane tritato e il formaggio in padella e mescolare.
- Ora sistemare le melanzane in teglia, oliare, salare e farcire le melanzane con il ripieno.
- Distribuire sopra la Passata di Pomodoro Sterilgarda tenuta da parte, condire con un filo di olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura servire le melanzane ripiene ben calde.

Togliere le barbabietole dalla loro confezione usando dei guanti per non macchiarsi le mani. Se necessario sbucciarle altrimenti se sono già pelate tagliarle ...
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