Ricettario Antipasti

Melanzane ripiene

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 100 minuti
Ingredienti
700 g melanzane
300 g Passata di Pomodoro Sterilgarda
50 g pane raffermo
300 g carne trita di maiale
1 cipolla
60 g vino bianco
6 foglie di basilico
175 g caciocavallo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. formaggio
Preparazione
  1. Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a metà dal lato lungo insieme al gambo. Svuotare l’interno delle melanzane.
  2. Tritare la polpa grossolanamente. Tritare anche la cipolla finemente. In una padella versare l’olio, la cipolla e stufare per qualche minuto.
  3. Versare anche la carne e rosolare la carne per 3-4 minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare il vino e versare anche la polpa delle melanzane.
  4. Lasciare cuocere per 4-5 minuti, salare, pepare, versare la Passata di Pomodoro Sterilgarda (avendo cura di tenerne da parte 30 g circa) e le foglie di basilico. Spegnere il fuoco.
  5. Tagliare a pezzetti il pane raffermo e tritarlo nel mixer.
  6. Grattugiare anche il caciocavallo con una grattugia a fori larghi. Versare il pane tritato e il formaggio in padella e mescolare.
  7. Ora sistemare le melanzane in teglia, oliare, salare e farcire le melanzane con il ripieno.
  8. Distribuire sopra la Passata di Pomodoro Sterilgarda tenuta da parte, condire con un filo di olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo di cottura servire le melanzane ripiene ben calde.
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