Ricettario Antipasti

Polpettine di spinaci e ricotta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
250 g di spinaci
90 g pangrattato
1 uovo
q.b. sale fino
250 g ricotta Sterilgarda
50 g parmigiano reggiano DOP
q.b. pepe nero
20 g olio extravergine d'oliva
1 spicchi d'aglio
Preparazione
  1. Prendere una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva e unire lo spicchio d’aglio.
  2. Aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e lasciare cuocere per 5-6 minuti a fiamma alta, mescolando spesso.
  3. Eliminare l’aglio e scolare gli spinaci aiutandosi con un colino, schiacciandoli leggermente per eliminare i residui di acqua e farli raffreddare.
  4. Dopodiché con l’aiuto di un coltello sminuzzare grossolanamente gli spinaci.
  5. Versare la Ricotta Sterilgarda in una ciotola, unire gli spinaci sgocciolati e il parmigiano reggiano dop, il sale e il pepe.
  6. Aggiungere all’impasto il pangrattato e amalgamare il tutto.
  7. Formare con le mani delle polpettine di circa 20 g l’una.
  8. Passare le polpette in una ciotola, dove è stato precedentemente sbattuto l’uovo, insieme al sale e al pepe.
  9. Prendere un’altra ciotola con il pangrattato e passare le polpettine per formare la panatura.
  10. Preparare una teglia foderata con carta da forno e disporre le polpettine.
  11. Infornare in forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti.
  12. Servire.
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