DULCE DE LECHE
INGREDIENTI
750 ml di Latte intero microfiltrato Sterilgarda
250 ml di Panna da montare Sterilgarda
280 g di zucchero
2 g di bicarbonato
un pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Incidere il baccello di vaniglia ed estrarre con un coltellino polpa e semi
Versare tutti gli ingredienti, compresi il Latte intero microfiltrato Sterilgarda e la Panna da montare Sterilgarda in una pentola dal fondo spesso, mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Dopo mezz'ora la miscela inizierà ad assumere una tonalità ambrata, regolare al minimo la fiamma e mescolare spesso
(durante la cottura si consiglia di utilizzare una frusta per contenere l’eventuale schiuma di cottura)
Dopo circa un'ora di cottura la crema sarà pronta
Versare la crema bollente in due vasetti sterilizzati
Conservare in frigo per circa una settimana.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.
Panna Da Montare Sterilgarda
La Panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.