Ricettario Dessert

Bicchierini di castagne al cucchiaio

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 60 minuti
Ingredienti
700 g castagne
150 g cioccolato fondente
150 g burro
130 g zucchero
6 mL rum
300 g panna da montare Sterilgarda
45 g cioccolato fondente
20 g zucchero a velo
Preparazione
  1. Intaccare le castagne con un coltellino e buttarle in acqua bollente a lessare per circa 30 minuti
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarlo in una bastardella per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  3. Versare il burro e mescolare con una frusta perché si fonda al cioccolato. Tenere da parte il composto pronto e nel frattempo scolare le castagne oramai cotte.
  4. Sbucciare le castagne ancora calde e passare i frutti al setaccio raccogliendo la farina ottenuta in una ciotola, unire lo zucchero e il composto di cioccolato fuso amalgamando il tutto con una spatola.
  5. Aggiungere il rum.
  6. Mettere il composto in una sac-à-poche e versare la crema all’interno dei bicchierini.
  7. Lasciare in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
  8. Montare la panna con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta a stella completare ciascun bicchierino con un ciuffo di panna.
  9. Grattugiare il cioccolato fondente e decorare i bicchierini con le scaglie ottenute.
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