BICCHIERINI DI CASTAGNE AL CUCCHIAIO
INGREDIENTI
Ingredienti
Castagne 700 g
Cioccolato fondente 150 g
Burro 150 g
Zucchero 130 g
Rum 6ml
Panna da Montare Sterilgarda 300 g
Cioccolato fondente 45 g
Zucchero a velo 20 g
PREPARAZIONE
Intaccare le castagne con un coltellino e buttarle in acqua bollente a lessare per circa 30 minuti
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarlo in una bastardella per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Versare il burro e mescolare con una frusta perché si fonda al cioccolato. Tenere da parte il composto pronto e nel frattempo scolare le castagne oramai cotte.
Sbucciare le castagne ancora calde e passare i frutti al setaccio raccogliendo la farina ottenuta in una ciotola, unire lo zucchero e il composto di cioccolato fuso amalgamando il tutto con una spatola.
Aggiungere il rum.
Mettere il composto in una sac-à-poche e versare la crema all’interno dei bicchierini.
Lasciare in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
Montare la panna con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta a stella completare ciascun bicchierino con un ciuffo di panna.
Grattugiare il cioccolato fondente e decorare i bicchierini con le scaglie ottenute.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Panna da montare Sterilgarda
La Panna da Montare Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Al centro del bicchierino, potete porre una castagna intera lessata, oppure dei marron glacè.