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Cheesecake salata con pane nero e crema al salmone

SEMPLICE

4 PORZIONI

30 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • 125 gr di mascarpone Sterilgarda
  • 175 gr di ricotta Sterilgarda
  • 130 gr di pane nero
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 40 gr di burro
  • 1 scorza di lime
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliare a fette sottili il pane nero e spalmare con il burro. Grattugiare sopra la scorza di mezzo lime.
  • Nel frattempo prendere una ciotola e un colino a maglie fitte e setacciare la ricotta Sterilgarda per renderla più cremosa. Unire il mascarpone Sterilgarda e amalgamare bene.
  • Prendere il salmone, tagliare 4 striscioline da tenere da parte; ridurre il restante a straccetti e unirli alla crema di ricotta e mascarpone.
  • Unire la maggiorana e amalgamare bene, regolare di sale e pepe e trasferire il composto in una sac à poche.
  • Distribuire il composto ottenuto sulle fette di pane, livellando bene con un cucchiaio.
  • Decorare con le 4 striscioline di salmone arrotolate per ottenere delle roselline, una fogliolina di maggiorana e la restante scorza di lime grattugiata.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e dolci delicati.

Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

Mascarpone Sterilgarda

Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.

Prodotto italiano senza conservanti.

mascarpone_sterilgarda_250gr_L

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Per un risultato ancora più “WOW” potete realizzare le mini cheesecake in barattolo.