Ricettario Antipasti

Cheesecake salata con pane nero e crema al salmone

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
125 g mascarpone Sterilgarda
175 g ricotta Sterilgarda
130 g pane nero
100 g salmone affumicato
40 g burro
1 scorze lime
q.b. maggiorana
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Tagliare a fette sottili il pane nero e spalmare con il burro. Grattugiare sopra la scorza di mezzo lime.
  2. Nel frattempo prendere una ciotola e un colino a maglie fitte e setacciare la ricotta Sterilgarda per renderla più cremosa. Unire il mascarpone Sterilgarda e amalgamare bene.
  3. Prendere il salmone, tagliare 4 striscioline da tenere da parte; ridurre il restante a straccetti e unirli alla crema di ricotta e mascarpone.
  4. Unire la maggiorana e amalgamare bene, regolare di sale e pepe e trasferire il composto in una sac à poche.
  5. Distribuire il composto ottenuto sulle fette di pane, livellando bene con un cucchiaio.
  6. Decorare con le 4 striscioline di salmone arrotolate per ottenere delle roselline, una fogliolina di maggiorana e la restante scorza di lime grattugiata.
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