Ricettario Dessert

Cheesecake all’amarena

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
100 g biscotti secchi
40 g burro
150 g formaggio cremoso
100 g mascarpone Sterilgarda
1 cucchiaini colorante alimentare rosso
100 mL panna da montare Sterilgarda
amarene fabbri a piacere
80 g zucchero
7 g gelatina (3 fogli)
Preparazione
  1. Frullare nel mixer i biscotti.
  2. Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro o farlo sciogliere nel microonde.
  3. Unire il burro ai biscotti fino a creare un composto omogeneo.
  4. Adagiare della carta forno su di un piatto e poggiarci sopra un anello da pasticceria in acciaio di diametro 16 cm (oppure usare una teglia a cerniera dello stesso diametro).
  5. Distribuire uniformemente il composto di biscotti sulla carta forno e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Montare la panna montata e riporla in frigorifero.
  7. Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
  8. Aggiungere le amarene ed il loro succo (circa tre cucchiai di zucchero); a questo punto il colore della crema non sarà perfettamente rossiccio, così ho aggiunto 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso.
  9. Strizzare la gelatina e, in un pentolino con un cucchiaio d'acqua, farla sciogliere. Aggiungere la gelatina a mescolare subito, aggiungere la panna montata e mescolare bene.
  10. Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporla in frigorifero per almeno 5/6 ore, io l'ho fatta la sera tardi per la sera dopo oppure la si può fare il mattino presto per la sera.
  11. Prima di servire, togliere l'anello di acciaio e decorare con altre amarene.
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