Ricettario Antipasti

Cestini di pane Carasau con Strakì

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
8 dischi pane carasau
200 g strakì Sterilgarda
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. pepe
q.b. sale affumicato
foglie basilico fresco
Preparazione
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Preparare una sorta di crema mescolando lo Strakì Sterilgarda all’olio evo, al sale affumicato e al pepe nero. ( io ho condito poi una parte della crema con alcune foglie di basilico fresco).
  3. Bagnare sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
  4. Foderare 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau.
  5. Alternare la crema di formaggio a strati sottili di Carasau. ( circa 4 strati di Carasau).
  6. Spennellare tutta la superficie dei cestini con olio evo e salare con un po' di sale affumicato.
  7. Infornare e cuocere per massimo 12′ facendo attenzione che non si colorino troppo.
  8. Togliere dal forno, aspettare una decina di minuti e sformare i cestini al formaggio.
  9. Servire quasi tiepidi magari accompagnandoli con una insalata mista.
Social Wall