Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 15 | 30 minuti |
Ingredienti
140 g | farina 00 |
250 g | acqua |
120 g | burro |
250 g | uova sgusciate |
80 g | formaggio grattuggiato |
380 g | ricotta Sterilgarda |
380 g | strakì Sterilgarda |
500 g | salmone affumicato |
q.b. | sale e pepe |
Preparazione
- Versare in una pentola l’acqua, il sale e il burro a cubetti e portare a bollore.
- Dopo aver tolto la pentola dal fuoco versare la farina setacciata, rimettere la pentola sul fuoco e mescolare fino a ottenere una crema liscia e compatta.
- Trasferire il composto in una ciotola e con lo sbattitore elettrico iniziare a incorporarlo con le uova, aggiungendone una alla volta.
- Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere il formaggio grattuggiato e il pepe, trasferendo il tutto in una sac-à-poche con bocchetta libera.
- Versare ora mucchietti di composto di 4 cm di diametro su una leccarda foderata con carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Al termine della cottura lasciarli raffreddare completamente.
- Per la crema, tritare con un robot da cucina ricotta Sterilgarda, Strakì e 250 g salmone affumicato (tenere il resto per guarnire), fino a ottenere un composto omogeneo.
- Spostare il composto in una sac-à-poche da riporre in frigo per almeno un’ora.
- Per la composizione tagliare a metà i bignè, spremere all’interno la crema al salmone, aggiungere un pezzettino di salmone affumicato a ognuno (5g circa) e richiudere.
Per iniziare, lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata, strizzarli e tritarli grossolanamente. Successivamente, preparare le uova sode mettendole ...
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