Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 8 | 120 minuti |
Ingredienti
1 | pandoro |
400 g | ricotta Sterilgarda |
1 | arancia |
250 g | cioccolato fondente |
150 g | panna da montare Sterilgarda |
150 g | noci sgusciate |
Preparazione
- Mescolare insieme, in una terrina, la ricotta Sterilgarda e 100 grammi di zucchero a velo.
- Aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente, tagliato a scaglie, le noci sgusciate e la scorza grattugiata di un’arancia.
- Tagliare ora il pandoro eliminando la punta, ricavando 4 fette a stella spesse circa 1 cm.
- Dividere a metà le 2 fette medie, ottenendo così 4 pezzi di pandoro a punte.
- Posizionare la fetta più piccola sul fondo di una terrina per fare da base allo zuccotto.
- Utilizzare il resto delle fette tagliate a metà per creare una sorta di muro con cui rivestire l’interno dello stampo.
- Riempire con la farcia di ricotta e cioccolato.
- Livellare accuratamente e chiudere con la fetta più grande privata delle punte.
- Avvolgere il tutto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 2 ore circa.
- Una volta pronto, capovolgere delicatamente lo zuccotto su una gratella appoggiata a un piatto.
- Spennellare con il succo dell’arancia e rimettere in frigo.
- Preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto. Quando sarà completamente fuso, spegnere il fornello e aggiungere la panna fresca, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
- Ricoprire lo zuccotto con la crema ottenuta, livellandola, se necessario, con una spatola.
Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone tritata finemente Lavorare ...
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