ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

MEDIA

4 PERSONE

90 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • Uova (circa 4) 210 g
  • Farina 00 150 g
  • Burro 45 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale fino 1 pizzico
  • 200ml Latte intero microfiltrato Sterilgarda
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • 50g di Panna da montare Sterilgarda
  • 2 Tuorli
  • Baccello di vaniglia ½

PREPARAZIONE

  • Porre in un tegame l'acqua e il burro tagliato a cubetti, farlo bollire e aggiungere la farina a pioggia
  • Mescolare rapidamente e continuare a cuocere a fuoco moderato fino a che il composto non si staccherà dalla pentola
  • Sbattere le uova in una ciotola e unire al composto la metà delle uova mescolando fino ad incorporarle
  • Aggiungere un pizzico di sale e continuare ad aggiungere le uova fino ad incorporazione
  • Mettere il composto in una sac-à-poche o crearne una con un sacchetto di plastica.
  • Preriscaldare il forno a modalità ventilata a 250 gradi
  • Creare le zeppole, per ciascuna fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 205° per circa 25 minuti
  • Lasciare raffreddare completamente
  • Preparare la crema pasticcera
  • In un pentolino unire il latte intero microfiltrato Sterilgarda, la panna da montare Sterilgarda, i semi dalla mezza bacca di vaniglia e anche il baccello
  • Portare il composto a bollore, nel frattempo in un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e sbattere rapidamente con una frusta.
  • Unire l'amido di mais e sbattere di nuovo con la frusta fino ad ottenere un composto uniforme ed eliminare il baccello di vaniglia.
  • Versare il latte intero microfiltrato Sterilgarda a filo sul composto di uova poco per volta sbattendo rapidamente con la frusta. Trasferire nuovamente nel tegame e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà addensata
  • Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare coprendola con una pellicola
  • Quando sarà fredda riponetela in un sac-à-poche dotato di bocchetta liscia.
  • A questo punto farcire le zeppole. Utilizzando il sac-à-poche, bucate la zeppola in un punto in alto facendo una leggera pressione e spremete un po' di crema all'interno, lasciandone un po’ anche sulla superficie.no
  • Sistemare le zeppole su un piatto da portata e guarnirle con le amarene sciroppate o frutta a piacere, spolverare con zucchero a velo.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Intero Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

latte intero microfiltrato sterilgarda

Panna da Montare Sterilgarda

La Panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.

Panna da Montare Sterilgarda 200ml