Ricettario Dessert

TORTA PERE, RICOTTA E CIOCCOLATO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 10 70 minuti
Ingredienti
3 uova
500 g Ricotta Sterilgarda
200 g zucchero
150 g farina 00
3 pere
100 g gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
q.b. succo di limone
Preparazione
  1. Cominciare preriscaldando il forno a 180°C, foderando con della carta da forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm;
  2. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini, lasciandole riposare in una ciotola con qualche goccia di succo di limone;
  3. Dividere gli albumi e i tuorli, sbattendo questi ultimi con lo zucchero grazie all’ausilio di una frusta elettrica. Continuare fino ad ottenere una crema omogenea;
  4. Aggiungere a questo punto la Ricotta Sterilgarda, amalgamandola alla crema di tuorli e zuccheri sempre con l’utilizzo delle fruste elettriche;
  5. Incorporare ora farina, lievito per dolci e vanillina, continuando a mescolare;
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno tra loro ben amalgamati, trasferirli in una ciotola capiente ed aggiungere le gocce di cioccolato e le pere, precedentemente tagliate a pezzetti. Mescolare il tutto con una spatola;
  7. Montare a questo punto gli albumi a neve, utilizzando le fruste elettriche, ed incorporarli al composto in maniera graduale, mescolando dal basso verso l’altro;
  8. Trasferire il composto nella tortiera, infornare e lasciar cuocere per 45 minuti circa a 180°C;
  9. Servire la torta calda.
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