Ricettario Antipasti

Strudel di ricotta e spinaci

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 50 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
250 g ricotta Sterilgarda
50 g pinoli
4 uova medie
50 g burro
q.b. pepe nero
1 Kg spinaci
50 g uvetta
150 g grana padano dop
q.b. di noce moscata
q.b. sale fino
q.b. cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
  1. Lavare accuratamente gli spinaci, versarli in abbondante acqua bollente salata e lasciarli cuocere.
  2. Scolare gli spinaci avendo cura di eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Con l’aiuto di un coltello sminuzzare finemente gli spinaci.
  4. Prendere una padella e sciogliere 50 g di burro, dopodiché unire gli spinaci e farli scottare per qualche minuto.
  5. Prendere una ciotola e versare gli spinaci appena scottati e unire la Ricotta Sterilgarda, la noce moscata e grana padano dop.
  6. Prendere 3 uova e unirle al precedente composto.
  7. Infine, unire i pinoli, l’uvetta, il sale e il pepe, amalgamando bene il tutto.
  8. Lasciare riposare il composto per circa mezz’ora.
  9. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.
  10. Nel mentre, adagiare la pasta sfoglia sulla carta da forno per lavorarla e formare un rettangolo.
  11. Porre al centro del rettangolo di pasta sfoglia, il composto di spinaci e ricotta.
  12. Prendere il restante uovo e dividere l’albume dal tuorlo.
  13. Dopodiché prendere le estremità del rettangolo e chiuderle con l’aiuto di una pennellata di albume.
  14. Formato il rotolo di pasta sfoglia, spennellare per tutta la superficie.
  15. Porre lo strudel su una teglia da forno foderata con carta forno e oliarla con l’olio extravergine d’oliva.
  16. Cuocere per circa 30 minuti in forno.
  17. Servire lo strudel di ricotta e spinaci caldo o freddo.
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