Ricettario Dessert

Semifreddo con lamponi e yogurt

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 15 minuti
Ingredienti
500 g Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
300 mL Panna da Montare Sterilgarda
150 g lamponi
120 g zucchero a velo
q.b. menta fresca
Preparazione
  1. Montare la Panna da Montare Sterilgarda ben fredda a neve insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
  2. Prendere una terrina e mescolare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, poi, questo composto alla panna montata amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Distribuire metà della crema ottenuta nello stampo foderato con pellicola trasparente, riporre in freezer e lasciare raffreddare per un’ora. Nel mentre riporre la crema avanzata in frigorifero.
  4. Una volta trascorso questo tempo, lavare e asciugare i lamponi (lasciandone alcuni da parte per la decorazione) e farli passare attraverso un colino, lasciando cadere la polpa nello stampo sulla crema allo yogurt solidificata.
  5. Prendere il dorso di un cucchiaio e distribuire bene creando uno strato omogeneo.
  6. Coprire con una pellicola e lasciare in freezer per 4 ore.
  7. Sfornare il semifreddo e tagliarlo a fette. Decorare, a scelta, con i frutti interi o frullati e qualche fogliolina di menta.
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