Ricettario Dessert

Pancakes allo sciroppo d’acero

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
25 g burro
200 g latte intero microfiltrato Sterilgarda
125 g farina 00
sciroppo d'acero
6 g lievito per dolci in polvere
2 uova
15 g zucchero
Preparazione
  1. Sciogliere il burro a fuoco tenue. Versare i tuorli (tenere da parte gli albumi) in una ciotola e sbatterli con una frusta. Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta.
  2. Unire il lievito alla farina e mescolare nel composto preparato con le uova.
  3. Montare gli albumi conservati precedentemente, versando lo zucchero poco alla volta. Incorporare delicatamente gli albumi montati nel composto di uova facendo attenzione per evitare di smontarli.
  4. Mettere a scaldare in una padella antiaderente su fuoco medio.
  5. Appena a base sarà dorata, girate il pancake sull’altro lato per completare la cottura.
  6. La ricetta prevede circa 12 pancakes. Una volta preparati riporli uno sopra l’altro e guarnire con lo sciroppo d’acero. In aggiunta è possibile abbinare frutta fresca o sciroppata.
Social Wall