Ricettario Secondi

SCALOPPINE AI FUNGHI

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
700 g carne di vitello
500 g funghi champignon
q.b. farina 00
200 mL panna da cucina Sterilgarda
40 mL vino bianco
2 spicchi di aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
Preparazione
  1. Pulire i funghi Champignon togliendo con cura la parte terrosa del gambo. Risciacquare sotto l’acqua fredda per eliminare i rimasugli di terra
  2. Tagliare i funghi a fettine
  3. Prendere gli spicchi d’aglio, tritare finemente e rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio fino a che l’aspetto ottenuto è dorato su entrambi i lati
  4. Aggiungere i funghi Champignon, rosolare e versare il vino bianco
  5. Fare evaporare il vino, abbassare la fiamma, coprire la padella con un coperchio e lasciare sul fuoco per circa 10 minuti
  6. Aggiungere la quantità di sale e prezzemolo desiderata
  7. Aggiungere la Panna da Cucina Sterilgarda e mettere la fiamma sul minimo
  8. Preparare le scaloppine infarinando ogni fetta di vitello
  9. Versare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, lasciarlo scaldare ed aggiungere le scaloppine infarinate
  10. Fare rosolare per qualche minuto, salare e pepare
  11. Coprire le scaloppine con la salsa ai funghi preparata precedentemente
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