Ricettario Dessert

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
300 g farina
100 g zucchero
100 g burro
q.b. sale
1 bustine vanillina
1 bustine lievito
1 uova
500 g ricotta Sterilgarda
150 g zucchero
100 g cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
  2. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
  3. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.
  4. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con le briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
  5. A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  6. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.
  7. Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.
  8. Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.
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