EN IT FR

SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

FACILE

4PERSONE

40 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • sale q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo
  • 500 gr di ricotta Sterilgarda
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  • Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
  • Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
  • Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.
  • Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con le briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
  • A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  • Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.
  • Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.
  • Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e dolci delicati.

Senza conservanti.

ricotta_sterilgarda_1500gr_L

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto.