Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Difficile | 6 | 75 minuti |
Ingredienti
100 g | albumi d'uovo |
250 g | zucchero |
30 g | zucchero a velo |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
120 g | frutti di bosco (lasciarne una parte per la decorazione) |
Preparazione
- A bagnomaria lavorare gli albumi e lo zucchero con fruste elettriche.
- Montare il composto fino a raggiungere la temperatura di circa 60° e proseguire poi con le fruste su un piano di lavoro finchè non sarà tiepido il composto.
- Trasferite poi la meringa svizzera (il composto) all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia di 1 cm.
- Su una teglia ricoperta di carta forno fate dei “cestini” forati facendo per ognuno tre giri di sac-à-poche in base alle dimensioni gradite.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 100° per 1 ora nel ripiano centrale.
- Frullare nel frattempo 120g di circa di frutti di bosco fino a creare una purea.
- Versare in una ciotola la panna da montare Sterilgarda e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche.
- Incorporare la purea di frutti di bosco al composto ottenuto e ben montato e continuare a montare.
- Trasferire poi in un sac-à-poche e riempire i cestini di meringa freddi.
- Mettere in frigorifero a riposare per un’ora circa.
- Decorare con i frutti di bosco a piacere.
Lavare bene le fragole avendo cura di togliere la parte verde e tagliarle a pezzetti. Versare il ghiaccio in un mixer, aggiungere le fragole precedentemente ...
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