Risotto ai mirtilli

FACILE

4 PERSONE

25 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 400 gr di mirtilli (tenerne da parte qualcuno intero per guarnire)
  • 1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
  • 30 gr di olio
  • 400 gr di riso per risotti
  • Un bicchiere di vino rosso
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina senza lattosio Sterilgarda
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale q. b.

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo vegetale.
  • Mettere l’olio in una pentola, tagliare lo scalogno a pezzetti molto piccoli e lasciarlo appassire.
  • Buttare il riso in pentola e lasciarlo tostare, aggiungere il vino e sfumarlo.
  • Versare il brodo bollente fino a coprire il riso e lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, man mano che si assorbe.
  • Lavare i mirtilli e frullarli. Continuare la cottura del riso, aggiungendo i mirtilli frullati e altro brodo.
  • Aggiungere la panna da cucina senza lattosio Sterilgarda al riso quando questo è quasi al dente.
  • A cottura terminata aggiungere il parmigiano mescolando bene per mantecare.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

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