Ricettario Antipasti

Quiche ai funghi porcini

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
1 rotoli pasta sfoglia
150 g pancetta a dadini
50 g funghi porcini secchi
1 spicchi aglio
3 uova
150 g ricotta fresca Sterilgarda
10 g parmigiano
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
  1. Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa venti minuti in modo da eliminare le impurità filtrando l'acqua di scolo un paio di volte.
  2. Strizzare con delicatezza i funghi e farli saltare velocemente in una padella con dell'olio extra vergine ed uno spicchio d'aglio.
  3. Far rosolare la pancetta per pochi minuti in una seconda padella.
  4. Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe. Aggiungere la Ricotta Sterilgarda e il parmigiano ed amalgamare il tutto per bene.
  5. Guarnire lo stampo da forno con della carta oleata e ricoprire con la pasta sfoglia aggiungendo la pancetta e i porcini tagliati a pezzetti.
  6. Versare il composto di uova e formaggi sui funghi e la pancetta, arrotolare i bordi della sfoglia ed infornare la quiche per 20 minuti a 180 gradi.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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