EN IT FR

POMODORI RIPIENI

SEMPLICE

8 PEZZI

60 MINUTI

ANTIPASTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 8 pomodori rossi
  • 200 gr di riso
  • 60 gr di pesto
  • 80 gr di ricotta Sterilgarda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 rametti di menta (facoltativo)

PREPARAZIONE

  • Mettere l’acqua in una pentola su fiamma bassa e portarla leggermente ad ebollizione.
  • Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e metterla da parte, svuotarli con un cucchiaino, salarne l’interno e capovolgerli affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  • In una casseruola far appassire l’aglio tritato con un filo d’olio e acqua per un paio di minuti a fuoco basso, quindi alzare la fiamma e aggiungere il riso facendolo tostare per circa un minuto mescolando continuamente.
  • Abbassare nuovamente il fuoco e lasciarlo cuocere per 15 minuti, mescolare di tanto in tanto e unire poco alla volta l’acqua bollente; aggiungere sale e pepe a piacimento a metà cottura.
  • Togliere il riso dal fuoco, versarlo in una ciotola e farlo intiepidire.
  • Condire il riso con il pesto, unire la ricotta Sterilgarda, le foglie di menta spezzettate e mescolare bene.
  • Riempire i pomodori con il composto, ricollocare le calottine conservate a inizio preparazione e disporli
  • su una teglia foderata di carta forno.
  • Far cuocere i pomodori in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci

ricotta_sterilgarda_1500gr_L