POMODORI RIPIENI
INGREDIENTI
8 pomodori rossi
200 gr di riso
60 gr di pesto
80 gr di ricotta Sterilgarda
1 spicchio d’aglio
600 ml d’acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 rametti di menta (facoltativo)
PREPARAZIONE
Mettere l’acqua in una pentola su fiamma bassa e portarla leggermente ad ebollizione.
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e metterla da parte, svuotarli con un cucchiaino, salarne l’interno e capovolgerli affinché perdano l’acqua di vegetazione.
In una casseruola far appassire l’aglio tritato con un filo d’olio e acqua per un paio di minuti a fuoco basso, quindi alzare la fiamma e aggiungere il riso facendolo tostare per circa un minuto mescolando continuamente.
Abbassare nuovamente il fuoco e lasciarlo cuocere per 15 minuti, mescolare di tanto in tanto e unire poco alla volta l’acqua bollente; aggiungere sale e pepe a piacimento a metà cottura.
Togliere il riso dal fuoco, versarlo in una ciotola e farlo intiepidire.
Condire il riso con il pesto, unire la ricotta Sterilgarda, le foglie di menta spezzettate e mescolare bene.
Riempire i pomodori con il composto, ricollocare le calottine conservate a inizio preparazione e disporli
su una teglia foderata di carta forno.
Far cuocere i pomodori in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci