POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
INGREDIENTI
230 gr tonno sott'olio sgocciolato
200 gr ricotta Sterilgarda
20 gr capperi sott'aceto
2 uova
1 pizzico di pepe nero
50 gr pangrattato
50 gr parmigiano reggiano
20 gr acciughe sott'olio
1 pizzico di sale fino
qualche foglia di prezzemolo
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola la ricotta, le acciughe sgocciolate, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere i capperi (da sciacquare precedentemente con acqua), il pane grattugiato, il prezzemolo e le uova. Mescolare il composto.
Unire tutti gli ingredienti, compresi sale e pepe, e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Suddividere il composto in piccole palline da circa 30 grammi l’una.
Passare le palline nel pangrattato e metterle a friggere in olio di semi a 180°C.
Portare a termine la cottura quando saranno belle dorate. Lasciare riposare su della carta assorbente e servire.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Gusta le polpettine di ricotta e tonno abbinandole ad un’insalata di contorno oppure delle verdure alla julienne, condite con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Per chi preferisce evitare le fritture si consiglia la cottura in forno a 200° per 15 minuti.