Ricettario Secondi

Involtini di sogliola con broccoli e ricotta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
12 filetti di sogliola già spinati
200 g ricotta Sterilgarda
q.b. sale
q.b. pangratto
500 g broccoli
1 limone
qb alloro
qb aglio
qb olio extra vergine d'oliva
Preparazione
  1. Lessare le cime dei broccoli per 10 minuti e, dopo averle scolate, tagliare queste in modo grossolano con un coltello.
  2. In una ciotola inserire la Ricotta Sterilgarda, i broccoli, l’aglio tritato senza il suo cuore, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
  3. Amalgamare bene il contenuto della ciotola e qualora il risultato fosse eccessivamente liquido, aggiungere alcuni cucchiai di pangrattato.
  4. Insaporire con del sale i filetti di sogliola e disporli su un tagliere. Applicare con cura il composto creato in precedenza sopra i filetti di pesce evitando di essere eccessivamente abbondanti in modo da far sì che il prodotto fuoriesca durante la cottura.
  5. Formare un involtino per ogni filetto e chiuderlo con uno stecchino.
  6. Sistemare in una teglia con un filo d’olio gli involtini insieme ad una foglia di alloro. Cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti, sfornare e servire.
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