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POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

FACILE 

4 PERSONE

40 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 250 g di Ricotta Sterilgarda
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 350 ml passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1/2 carota
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
  • Amalgamare il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziare ad aggiungere il pan grattato un cucchiaio alla volta.
  • Lavorare il composto con le mani per dargli la forma delle polpette.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva e tritare finemente la cipolla e la carota.
  • Lasciare soffriggere, versare la passata di pomodoro e aggiungere sale a piacere.
  • Cuocere il sugo per qualche minuto mescolando ogni tanto, quindi aggiungere le polpette.
  • Cuocere 10 minuti con il coperchio, rigirando le polpette ogni tanto.
  • A fine cottura servire le polpette calde.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

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CONSIGLI E CURIOSITÀ

Le polpette al sugo sono una ricetta tradizionale della cucina partenopea: nate come piatto povero “di riciclo” degli avanzi di carne, nel corso degli anni sono state rimodernizzate e le versioni classiche hanno lasciato spazio anche a proposte vegetariane.