MuUFFIN DI SAN VALENTINO
INGREDIENTI
130 grammi farina
70 grammi zucchero
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 uovo
60 grammi burro
120 grammi yogurt dolce crema Sterilgarda
1 fialetta aroma vaniglia
1 cucchiaio colorante alimentare rosso in gel
100 grammi zucchero
150 grammi acqua
1 fialetta aroma vaniglia
200 grammi mascarpone Sterilgarda
100 ml panna da montare Sterilgarda
2 cucchiai miele
PREPARAZIONE
Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di colorante rosso e aggiungere al composto montato.
Mescolare a parte la farina con il cacao e con il lievito ed aggiungere a pioggia, in 3 riprese, alla crema. Aggiungere anche l'aroma di vaniglia. Versare la crema nello stampo per muffin foderato con i pirottini. Infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino. Versare la fialetta di aroma di vaniglia a fine bollore, mescolando.
Preparare la crema mettendo la panna (freddissima), il mascarpone e il miele in una ciotola e montare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare i muffin a metà orizzontalmente, inzuppiamoli nella bagna dalla parte tagliata e farcire con la crema di mascarpone. Sempre con la crema decorare la parte superiore dei muffin con una sac a poche. Decorare con zuccherini a forma di cuore o guarnizioni a piacere.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Panna Da Montare Sterilgarda
La Panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.
Mascarpone Sterilgarda
Formaggio prodotto con panna selezionata. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina e in pasticceria.
Yogurt Sterilgarda Dolce Crema
Una linea di yogurt con gusti ancora più ricchi e cremosi