Ricettario Dessert

Muffin di San Valentino

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
130 g farina
70 g zucchero
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 uova
60 g burro
120 g yogurt dolce crema Sterilgarda
1 fialette essenza di vaniglia
1 cucchiai colorante alimentare rosso in ggel
100 g zucchero
150 g acqua
1 fialette essenza di vaniglia
200 g mascarpone Sterilgarda
100 mL panna da montare Sterilgarda
2 cucchiai miele
Preparazione
  1. Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e amalgamare bene.
  3. Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di colorante rosso e aggiungere al composto montato.
  4. Mescolare a parte la farina con il cacao e con il lievito ed aggiungere a pioggia, in 3 riprese, alla crema. Aggiungere anche l'aroma di vaniglia. Versare la crema nello stampo per muffin foderato con i pirottini. Infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
  5. Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino. Versare la fialetta di aroma di vaniglia a fine bollore, mescoland
  6. Preparare la crema mettendo la panna (freddissima), il mascarpone e il miele in una ciotola e montare fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Tagliare i muffin a metà orizzontalmente, inzuppiamoli nella bagna dalla parte tagliata e farcire con la crema di mascarpone. Sempre con la crema decorare la parte superiore dei muffin con una sac a poche. Decorare con zuccherini a forma di cuore o guarnizioni a piacere.
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