Ricettario Antipasti

Insalata di barbabietole allo yogurt

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 15 minuti
Ingredienti
500 g barbabietole precotte
1 cucchiaio di succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine d'oliva
1 vasetto di Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo cucchiaio di senape dolce
1 cucchiaio di semi misti
Preparazione
  1. Togliere le barbabietole dalla loro confezione usando dei guanti per non macchiarsi le mani.
  2. Se necessario sbucciarle altrimenti se sono già pelate tagliarle direttamente a fettine.
  3. Raccoglierle in una insalatiera.
  4. Condirle con un goccio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe macinato al momento e un cucchiaio di succo di limone.
  5. Aggiungere anche qualche stelo di erba cipollina tagliato a pezzetti con un paio di forbici da cucina.
  6. Mescolare bene e fare insaporire una decina di minuti.
  7. In una ciotolina versare lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
  8. Condirlo con un pizzico di sale, qualche goccia di limone e mezzo cucchiaino di senape dolce.
  9. Mescolare bene e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.
  10. Al momento di servire l’insalata guarnirla con la salsa allo yogurt, qualche pezzetto di erba cipollina e una manciata di semi misti (girasole, sesamo, lino, zucca).
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