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GAZPACHO ANDALUSO AL BICCHIERE

FACILE

8 PORZIONI

30 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • 500 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
  • 100 ml di acqua
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 peperoni rossi
  • 1 ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglie di basilico q.b.

PREPARAZIONE

  • Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, raschiare via i semi con un cucchiaio e tagliarlo grossolanamente. Ripetere lo stesso procedimento con i pomodori e i peperoni.
  • Mettere la verdura tagliata e lavata nel mixer, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e ridurre in purea, aggiungendo l’acqua fredda.
  • Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente e ridurre anch’essi in purea nel mixer.
  • Passare al setaccio la purea di verdure.
  • Unire mescolando bene il pangrattato, l’aceto e l’olio d’oliva e regolare di sale e pepe.
  • Far riposare il gazpacho coperto con la pellicola da cucina in frigorifero per 2 ore e servire freddo nei bicchierini, decorando con delle foglie di basilico.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Passata di pomodoro Sterilgarda

C’è tutto il gusto dei pomodori appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda.

Passata di Pomodoro 500 ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Il gazpacho è un piatto con molte varianti: per un tocco in più provatelo con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino.