Ricettario Antipasti

CRESCENTINE

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 160 minuti
Ingredienti
500 g farina 00
100 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
110 mL acqua frizzante
40 g strutto
7 g lievito di birra
0.5 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
q.b. olio di semi
Preparazione
  1. Unire il lievito e la farina in una planetaria; mescolare e aggiungere lo zucchero e lo strutto.
  2. Impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte microfiltrato UHT Sterilgarda.
  3. Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  4. Traferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
  5. Trascorse le due ore, stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
  6. Con una rotella dentellata ricavare dei rombi di circa 6 cm per lato.
  7. Friggere le crescentine su entrambi i lati in una padella con abbondante olio di semi.
  8. Scolarle con una schiumarola, asciugare l’olio in eccesso e servire calde.
Social Wall