Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 160 minuti |
Ingredienti
500 g | farina 00 |
100 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
110 mL | acqua frizzante |
40 g | strutto |
7 g | lievito di birra |
0.5 cucchiaini | zucchero |
2 cucchiaini | sale |
q.b. | olio di semi |
Preparazione
- Unire il lievito e la farina in una planetaria; mescolare e aggiungere lo zucchero e lo strutto.
- Impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte microfiltrato UHT Sterilgarda.
- Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
- Traferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
- Trascorse le due ore, stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
- Con una rotella dentellata ricavare dei rombi di circa 6 cm per lato.
- Friggere le crescentine su entrambi i lati in una padella con abbondante olio di semi.
- Scolarle con una schiumarola, asciugare l’olio in eccesso e servire calde.

Tagliare la melanzana a fette rotonde di altezza circa 5mm. Grigliare le melanzane. Mettere in un pentolino l’olio e lo spicchio di aglio, rosolare e ...
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