EN IT FR

CRESCENTINE

FACILE

4 PERSONE

160 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 ml di latte microfiltrato UHT Sterilgarda
  • 110 ml di acqua frizzante
  • 40 gr di strutto
  • 7 gr di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE

  • Unire il lievito e la farina in una planetaria; mescolare e aggiungere lo zucchero e lo strutto.
  • Impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte microfiltrato UHT Sterilgarda.
  • Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  • Traferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
  • Trascorse le due ore, stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
  • Con una rotella dentellata ricavare dei rombi di circa 6 cm per lato.
  • Friggere le crescentine su entrambi i lati in una padella con abbondante olio di semi.
  • Scolarle con una schiumarola, asciugare l’olio in eccesso e servire calde.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

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