CRESCENTINE
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
100 ml di latte microfiltrato UHT Sterilgarda
110 ml di acqua frizzante
40 gr di strutto
7 gr di lievito di birra
½ cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE
Unire il lievito e la farina in una planetaria; mescolare e aggiungere lo zucchero e lo strutto.
Impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte microfiltrato UHT Sterilgarda.
Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Traferire il tutto in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Trascorse le due ore, stendere l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
Con una rotella dentellata ricavare dei rombi di circa 6 cm per lato.
Friggere le crescentine su entrambi i lati in una padella con abbondante olio di semi.
Scolarle con una schiumarola, asciugare l’olio in eccesso e servire calde.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Microfiltrato UHT
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.