Ricettario Antipasti

Fonduta valdostana

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 110 minuti
Ingredienti
400 g fontina
4 tuorli d'uovo
q.b pepe nero
tartufo nero
30 g burro
400 mL Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
q.b crostini di pane tostato
Preparazione
  1. Eliminare la crosta della fontina, tagliarla a fette sottili e raccoglierle in una terrina, versare il Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda (fino a ricoprire la fontina) e fare riposare per un’ora.
  2. Togliere la fontina dal Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda e trasferirla in una casseruola a fondo spesso.
  3. Unire il burro freddo tagliato a pezzi.
  4. Mettere il recipiente a bagnomaria e lasciare fondere il formaggio.
  5. Quando, sciogliendosi, il formaggio avrà raggiunto una consistenza cremosa, incorporare un tuorlo alla volta mescolando rapidamente.
  6. Lasciare di nuovo a bagnomaria per circa 2-3 minuti e fare in modo che il composto raggiunga un aspetto vellutato.
  7. Insaporire con la quantità desiderata di pepe nero.
  8. Togliere da bagnomaria e versare la fonduta nelle apposite ciotole tenute al caldo.
  9. Cospargere la superficie con lamelle sottili di tartufo e servire con i crostini di pane tostato a parte.
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