Ricettario Antipasti

Crocchette di barbabietola con crema al parmigiano

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 8 75 minuti
Ingredienti
500 g barbabietole precotte
470 g pane raffermo
200 g patate
100 g ricotta Sterilgarda
1 Uovo
7 g sale fino
140 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
1 Rametto di timo
q.b. pepe nero
150 g pangrattato
q.b. olio di semi
150 g panna da cucina Sterilgarda
Preparazione
  1. Bollire le patate per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
  2. Ottenere dal pane raffermo 370 g di mollica eliminando la crosta e poi formare dei cubetti.
  3. Tagliare la barbabietola a cubetti, mettere da parte e passare alla sbucciatura delle patate.
  4. Una volta pelate, schiacciare le patate e inserirle all’interno di un mixer insieme alla Ricotta Sterilgarda e alla barbabietola.
  5. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e quindi aggiungere l’uovo, il sale e i cubetti di pane.
  6. Frullare nuovamente e aggiungere il parmigiano. Frullare ancora fino a che il risultato ottenuto sarà una crema liscia e morbida.
  7. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere pepe nero e il timo.
  8. Dall’impasto ottenuto prelevare con un cucchiaio 50 g d’impasto e, con l’aiuto di un altro cucchiaio, creare delle quenelle. Passare queste poi nel pangrattato e trasferirle man mano su un vassoio.
  9. Versare in un tegame abbondante olio di semi e metterlo sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 140-150°. Una volta raggiunta la temperatura ideale immergere pochi pezzi alla volta e fino a che saranno ben dorate (dopo circa un paio di minuti). Scolare quindi su un foglio di carta assorbente.
  10. Per la salsa di accompagnamento versare in un pentolino il parmigiano, unire la Panna da Cucina Sterilgarda e amalgamare tutto. Lasciare cuocere la crema per qualche minuto fino a che questa si sarà addensata.
  11. Salare le crocchette a piacere e servire insieme alla crema di formaggio.
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