Ricettario Dessert

CRÈME BRÛLÉE CON FRUTTI DI BOSCO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 80 minuti
Ingredienti
5 tuorli
240 mL panna da montare Sterilgarda
250 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
200 g frutti di bosco
100 g zucchero di canna
1 baccelli vaniglia
scorze arancia
Preparazione
  1. Frullare la panna da montare Sterilgarda con il latte parzialmente scremato Sterilgarda.
  2. Unire i tuorli e 80gr di zucchero di canna.
  3. Profumare la crema ottenuta grattugiando la scorza di un’arancia.
  4. Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare l’interno con il coltello e unire i semi prelevati al composto.
  5. Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco dolce, mescolando fino a quando il mestolo non risulterà velato e facendo molta attenzione a non farla bollire; togliere dal fuoco.
  6. Distribuire la crema nelle apposite cocotte imburrate e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.
  7. Cospargere la crema con il rimanente zucchero di canna e far caramellare in forno spento con la sola funzione grill.
  8. Lasciar intiepidire, decorare con i frutti di bosco e servire.
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