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CRÈME BRÛLÉE CON FRUTTI DI BOSCO

MEDIA

4 PERSONE

80 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 5 tuorli
  • 240 ml di panna da montare Sterilgarda
  • 250 ml di latte parzialmente scremato Sterilgarda
  • 200 gr di frutti di bosco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • Scorza di arancia q.b.

PREPARAZIONE

  • Frullare la panna da montare Sterilgarda con il latte parzialmente scremato Sterilgarda.
  • Unire i tuorli e 80gr di zucchero di canna.
  • Profumare la crema ottenuta grattugiando la scorza di un’arancia.
  • Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare l’interno con il coltello e unire i semi prelevati al composto.
  • Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco dolce, mescolando fino a quando il mestolo non risulterà velato e facendo molta attenzione a non farla bollire; togliere dal fuoco.
  • Distribuire la crema nelle apposite cocotte imburrate e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.
  • Cospargere la crema con il rimanente zucchero di canna e far caramellare in forno spento con la sola funzione grill.
  • Lasciar intiepidire, decorare con i frutti di bosco e servire.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Parzialmente Scremato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

Panna da Montare UHT

La Panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.

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Panna da montare Sterilgarda

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Potete arricchire la crème brûlée sciogliendo 200 gr di cioccolato fondente assieme al latte e alla panna!