CREMA FREDDA AL MASCARPONE
INGREDIENTI
500 gr di Mascarpone Sterilgarda
130 gr di zucchero
4 uova (solo i tuorli)
50 ml di acqua
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero
Posizionare il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero
Montare i tuorli con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo sciroppo a filo appena avrà raggiunto i 120°. (per chi non possiede un termometro da cucina basta attendere la formazione di piccole bolle bianche sulla superficie)
Proseguire la lavorazione dei tuorli con lo sciroppo per 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e freddo
Ammorbidire il mascarpone e aggiungerlo al composto ottenuto
Amalgamare delicatamente
Guarnire con le fragole tagliate a pezzetti
Mettere i frigo prima di servire
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Mascarpone Sterilgarda
Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.
Prodotto italiano senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
I più golosi possono aggiungere del cioccolato, del caffè o delle mandorle tritate per dare un tocco di croccantezza. Per una corretta conservazione si consiglia di mettere la crema al mascarpone in frigo, in un contenitore di vetro coperto.