EN IT FR

BLINIS CON SALMONE E CAVIALE

MEDIA

8 PERSONE

90 MINUTI

ANTIPASTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 150 ml di latte parzialmente scremato Sterilgarda
  • 150 ml di panna da cucina Sterilgarda
  • 150 gr di yogurt bianco Sterilgarda
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • 3 uova
  • 5 gr di zucchero
  • 100 ml di panna acida
  • 200 gr di salmone affumicato
  • Uova di lompo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aneto q.b.

PREPARAZIONE

  • Intiepidire il latte Sterilgarda senza portarlo a bollore, unire lo zucchero e far sciogliere.
  • Versare il latte sul lievito e lasciar riposare per 10 minuti in un luogo riparato.
  • Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
  • Sciogliere il burro e unirlo ai tuorli mescolando con cura; aggiungere anche lo yogurt Sterilgarda e lavorare con una frusta per 5 minuti per incorporare aria.
  • Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto di tuorli; unire anche la pastella di latte.
  • Lasciar lievitare il tutto per almeno 1 ora dentro una ciotola capiente coperta con un panno.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi, la panna da cucina Sterilgarda e aggiungere all’impasto lievitato.
  • Ungere una padella monoporzione con del burro e versare un mestolino di impasto; cuocere per un minuto per lato e una volta pronti tenere da parte coperti con un panno per non farli raffreddare.
  • Mescolare la panna acida e aggiungervi l’aneto tritato, tenendone da parte un po’ per la guarnizione; salare e pepare a piacere.
  • Spalmare la panna acida sui blinis, aggiungervi una fettina di salmone affumicato e guarnire con il caviale e l’aneto.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

Panna Da Cucina Sterilgarda

La Panna da cucina e la crema leggera per cucinare sono ideali in cucina per la preparazione di molte ricette.

Panna da Cucina Sterilgarda 200 ml

Yogurt Bianco Intero Sterilgarda

Una linea di yogurt con gusti ancora più ricchi e cremosi.