BACCALà MANTECATO CON POLENTA

FACILE

4 PERSONE

70 MINUTI

SECONDO

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INGREDIENTI

  • 800 grammi baccalà ammollato
  • 1 litro latte Microfiltrato Sterilgarda intero
  • q.b. sale
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1,5 decilitri di olio
  • 4 spicchi aglio
  • 1 confezione polenta a cottura rapida
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe

PREPARAZIONE

  • Porta a ebollizione in una casseruola il latte Microfiltrato Sterilgarda intero con il brodo e lessa il baccalà per circa un'ora. Prepara la polenta, seguendo le indicazioni sulla confezione, versala su un tagliere e lasciala raffreddare completamente.
  • Sbuccia l'aglio e cuocilo al vapore per 10 minuti: in questo modo lo renderai più digeribile. Pulisci il prezzemolo, lavalo e tritalo.
  • Fai sgocciolare il pesce, spellalo e sfaldalo con le mani, eliminando le spine.Frullane 2/3 con l'olio e l'aglio fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se il composto risulta asciutto, aggiungi ancora un filo d'olio).
  • Regola di sale, pepe e profuma con il prezzemolo. Taglia la polenta a fette spesse e cuocila sulla griglia, pochi minuti per parte.
  • Suddividi nei piatti individuali fettine di polenta, pezzetti di baccalà e crema all'aglio e servi immediatamente.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Intero Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

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