BACCALà MANTECATO CON POLENTA
INGREDIENTI
800 grammi baccalà ammollato
1 litro latte Microfiltrato Sterilgarda intero
q.b. sale
2 litri di brodo vegetale
1,5 decilitri di olio
4 spicchi aglio
1 confezione polenta a cottura rapida
1 mazzetto prezzemolo
q.b. pepe
PREPARAZIONE
Porta a ebollizione in una casseruola il latte Microfiltrato Sterilgarda intero con il brodo e lessa il baccalà per circa un'ora. Prepara la polenta, seguendo le indicazioni sulla confezione, versala su un tagliere e lasciala raffreddare completamente.
Sbuccia l'aglio e cuocilo al vapore per 10 minuti: in questo modo lo renderai più digeribile. Pulisci il prezzemolo, lavalo e tritalo.
Fai sgocciolare il pesce, spellalo e sfaldalo con le mani, eliminando le spine.Frullane 2/3 con l'olio e l'aglio fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se il composto risulta asciutto, aggiungi ancora un filo d'olio).
Regola di sale, pepe e profuma con il prezzemolo. Taglia la polenta a fette spesse e cuocila sulla griglia, pochi minuti per parte.
Suddividi nei piatti individuali fettine di polenta, pezzetti di baccalà e crema all'aglio e servi immediatamente.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero Microfiltrato UHT
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.