Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 25 minuti |
Ingredienti
400 g | mirtilli (tenerne da parte qualcuno intero per guarnire) |
1 | scalogno (o 1 cipolla piccola) |
30 g | olio |
400 g | riso per risotti |
1 bicchieri | vino rosso |
1 L | brodo vegetale |
200 mL | panna da cucina senza lattosio Sterilgarda |
50 g | parmigiano grattugiato |
q.b. | sale |
Preparazione
- Preparare il brodo vegetale.
- Mettere l’olio in una pentola, tagliare lo scalogno a pezzetti molto piccoli e lasciarlo appassire.
- Buttare il riso in pentola e lasciarlo tostare, aggiungere il vino e sfumarlo.
- Versare il brodo bollente fino a coprire il riso e lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, man mano che si assorbe.
- Lavare i mirtilli e frullarli. Continuare la cottura del riso, aggiungendo i mirtilli frullati e altro brodo.
- Aggiungere la panna da cucina senza lattosio Sterilgarda al riso quando questo è quasi al dente.
- A cottura terminata aggiungere il parmigiano mescolando bene per mantecare.
Preparare gli gnocchi di patate, se si decide di farli in casa, seguendo la ricetta base. Oppure utilizzare gli gnocchi di patate già pronti. Cuocere ...
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